ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

かまくらの学校「大人の蕎麦講座」でそばがきづくり

2017年03月04日 | 食・レシピ
お蕎麦が大好きなわたしは、もちろんそばがきも好き❤

今日はかまくらの学校の1プログラムの大人の蕎麦講座へ。


まずは、お蕎麦について教わり、そばがきづくり!


蕎麦の実をコーヒーミルで粗挽きし、お水を入れて、まぜまぜし、レンジでチンするだけで、香り豊かかつふわふわのそばがきができました\(^o^)/




試食タイム⏰餡、みたらし、田楽味噌、お塩、海苔といただきました。どれもおいしい😋

その後、先生の十割そばをいただき大満足!

蕎麦の実をわけていただいたので、復習を兼ねておうちでも作って、お汁粉でいただきました。

本当に、簡単にできるのにおいしい!
素晴らしい講座でした。