goo blog サービス終了のお知らせ 

ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

食パン焼きました🙆

2016年02月29日 | 食・レシピ
普段はおいしいパン屋さんで買ってしまう食パン🍞
今日は外に出掛けたくなかったので、久々に自分で焼きました。

カロリーのことは忘れて、バター&🍓ジャムをたっぷりのせていただきました。

おいしかったけれど、もう少し、さっくりした感じに焼きたいな~

小粒の🍓が手に入ったら、ジャムも大量生産しておこう!ヨーグルトにもバニラアイスにも添えられるから。


2015元町フードフェア

2015年10月18日 | 食・レシピ
今年で15回目になる元町フードフェア。なかなか予定が合わなくて、3年ぶりの参戦。
まずは霧笛楼の整理券をもらうことがポイントです。

霧笛楼はオマール海老のラビオリと鶏もも肉の赤ワイン煮

並んでいる間に、パンフレットでいろんなお店のメニューをチェック!
今年はBEBE、茶つぼ、茶倉に決定。
BEBEは、子羊のステーキローズマリー風味、アルザス風シュークルート、ミニカレー。

茶つぼは、鱧と野菜の天丼

日本茶茶倉のミニミニマロンパフェとミニミニ抹茶パフェ

デザートも食べたので終わりにしようと思いましたが、まだ、チケットが残っていたので、ル プティ クラージュの鴨のローストとKANDYの濃厚チーズのリゾットをいただきました。


お腹いっぱい。
手頃な値段で有名店のお料理がいただルなんて、素敵なイベントです。
来年も行かねば!



旅するコンフィチュールのレモンマーマレード

2015年02月08日 | 食・レシピ
今日は旅するコンフィチュールのオープンハウス。レモンのマーマレードをゲットしてきました!

朝まで待てず、夜にパンを焼き、たっぷりつけていただきました。

先週、ベーコン・エピが家族に好評だったので、また焼きましたが、ブラックペッパーでアクセントをつけてみました。



このパンの生地は卵を使わないので楽チンです!

ベーコンエピを焼いてランチ!

2015年02月01日 | 食・レシピ
今日は葉山の旭牛肉店のコロッケとコッペパンでコロッケパン。そして、自分で焼いたベーコンエピのランチ!

ベーコンエピは成型が難しそうですが、ベーコンをロールした筒状のパンに切り込みを入れて左右にずらすだけ。軽く仕上げるために、霧吹きで水をかけて、高温で焼きます。


夕飯は、息子がキムチチャーハンを作ってくれました(*^^*)これがまたおいしい!
明日から一週間がんばろう!