ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

横浜のおいしいお店「新田」

2016年08月02日 | おいしいお店
久々の新田の会!
鱧の季節は過ぎ、今回は何をいただけるのか?
まずは蟹が入ったもずく

最初のお酒は、マスターからのプレゼント「スパークリング 獺祭」正に夏のお酒✨

一口手打ちそば

続いてお刺身各種、土佐の鰹の藁焼きはお塩とスダチでいただきました。

生の鯖、鯖とは思えないおいしさでした!

明石のタコ

二本目のお酒

四万十川の鰻、まずは白焼きで

手作りの生湯葉

蒲焼き

蒲焼きに合うお酒ということで超辛口の上喜元

そしてスペシャルメニュー、北海道の松茸\(^o^)/

8月の頭に松茸の土瓶蒸しがいただけるなんて幸せ😆🍀


北海道の本マグロの巻物

天せいろ

もうギブアップ
今回も最高のお料理に、最高のおもてなし!
ごちそうさまでした😋


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。