日帰り京都のお楽しみはランチ!今回は妹が素敵なお店を予約のうえ、ごちそうしてくれました。
町家を改装されたようで、通されたのは小さな個室。
テーブルにはお土産としてお持ち帰りできる手ぬぐいがナプキンがわりに置いてありました。
まずは、蕪のすりながし
ふわふわの泡のような食感でした。
お次は八寸、お稲荷さん、青菜のからしあえ、こごみなど。
お椀は白魚と卵豆腐。お出汁はもちろん、卵豆腐ももっちりしていておいしい。
お造り
焼き物
煮物
鰊の昆布巻きが最高でした。
売りの一つ、ご飯。甘くておいしい!お漬け物はちょっと酸っぱい系が多かったです。
デザートはヨーグルトアイスと京人参のケーキに酒粕クリーム
どのお料理もとてもおいしくいただきました。スタッフも器も素敵でしたよ。
お店を出ると、私たちが角をまがるまで店主自ら、ずっとお見送りしてくださいました。
京料理してはお手頃価格なので、また伺いたいです。
なんと、ミシュラン⭐のお店とのこと。
ごちそうさまでした(*^^*)
町家を改装されたようで、通されたのは小さな個室。
テーブルにはお土産としてお持ち帰りできる手ぬぐいがナプキンがわりに置いてありました。
まずは、蕪のすりながし
ふわふわの泡のような食感でした。
お次は八寸、お稲荷さん、青菜のからしあえ、こごみなど。
お椀は白魚と卵豆腐。お出汁はもちろん、卵豆腐ももっちりしていておいしい。
お造り
焼き物
煮物
鰊の昆布巻きが最高でした。
売りの一つ、ご飯。甘くておいしい!お漬け物はちょっと酸っぱい系が多かったです。
デザートはヨーグルトアイスと京人参のケーキに酒粕クリーム
どのお料理もとてもおいしくいただきました。スタッフも器も素敵でしたよ。
お店を出ると、私たちが角をまがるまで店主自ら、ずっとお見送りしてくださいました。
京料理してはお手頃価格なので、また伺いたいです。
なんと、ミシュラン⭐のお店とのこと。
ごちそうさまでした(*^^*)