「パン・オ・レ」と「ベーコンクレッセント」 2011年01月29日 | 食・レシピ 最近まめにパン教室に通っています。「パン・オ・レ」は牛乳とブラウンシュガーが入った生地で、しっとり&ふわふわした素朴な甘さのおいしいパンでした「ベーコンクレッセント」は、油脂分はオリーブオイルのみ。黒ごまをまぜた生地を大きな三角形にのばして、粒マスタードをぬったベーコンを巻きあげ、表面にオリーブオイルを塗って、高温でカリッと焼き上げていますチーズなどを入れてもおいしいとのこと。家でチャレンジしてみたいと思いました « 横浜のおいしいランチ「千房」 | トップ | スタンプカードで鯛焼き5匹... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する