ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

「パン・オ・レ」と「ベーコンクレッセント」

2011年01月29日 | 食・レシピ

最近まめにパン教室に通っています。「パン・オ・レ」は牛乳とブラウンシュガーが入った生地で、しっとり&ふわふわした素朴な甘さのおいしいパンでした「ベーコンクレッセント」は、油脂分はオリーブオイルのみ。黒ごまをまぜた生地を大きな三角形にのばして、粒マスタードをぬったベーコンを巻きあげ、表面にオリーブオイルを塗って、高温でカリッと焼き上げていますチーズなどを入れてもおいしいとのこと。家でチャレンジしてみたいと思いました774 780


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。