ちいさなしあわせ

日々のちいさなしあわせをおすそわけ

横浜のおいしいお店「新田」

2015年03月13日 | おいしいお店
今日は気が置けない仲間とおいしいものをいただく会!
まずは汲み上げゆば

続いてウニ。ウニは雄の方がおいしいそうです。

お料理に合うお酒を頼むと、珍しいお酒を出してくださいます。

ハタ、ホウボウなどのお刺身も最高!

ここでもお酒。


今年初の筍、木の芽焼きとたまり醤油、甘くておいしかったです。

続いて、鰻の話をしていたら、ご主人から鰻出すよ、おいしいよ、とのことで、白焼きと蒲焼き。肝焼きもおいしい~


丹波の猪の炭火焼きは血で作ったソースとのことですが、香ばしくておいしかったです。

ここでは赤ワイン

そろそろお腹も膨れてきましたが、次は山菜の天ぷら。蕗の薹など、苦味が春を感じさせてくれました。

ちなみに揚げ物はご主人の息子さんが担当されているとのこと。
最後は手打ち蕎麦。お塩だけで食べると蕎麦の香りが~

お腹の様子で、量を加減して出してくださいます。
デサートは杏仁豆腐、こんなにおいしい杏仁豆腐、中華街では食べられないよ!

ご主人との会話が楽しめるカウンターがおすすめです。

余談ですが、近々京都に行くと言ったら、おいしいお店をご紹介してくださり、予約までとってくださいました。
お料理はおいしいし、ご主人もおかみさん、息子さんも素敵で、「新田」ファンになってしまいました。次は花山椒のお料理をいただく予定。

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