今日は気が置けない仲間とおいしいものをいただく会!
まずは汲み上げゆば
続いてウニ。ウニは雄の方がおいしいそうです。
お料理に合うお酒を頼むと、珍しいお酒を出してくださいます。
ハタ、ホウボウなどのお刺身も最高!
ここでもお酒。
今年初の筍、木の芽焼きとたまり醤油、甘くておいしかったです。
続いて、鰻の話をしていたら、ご主人から鰻出すよ、おいしいよ、とのことで、白焼きと蒲焼き。肝焼きもおいしい~
丹波の猪の炭火焼きは血で作ったソースとのことですが、香ばしくておいしかったです。
ここでは赤ワイン
そろそろお腹も膨れてきましたが、次は山菜の天ぷら。蕗の薹など、苦味が春を感じさせてくれました。
ちなみに揚げ物はご主人の息子さんが担当されているとのこと。
最後は手打ち蕎麦。お塩だけで食べると蕎麦の香りが~
お腹の様子で、量を加減して出してくださいます。
デサートは杏仁豆腐、こんなにおいしい杏仁豆腐、中華街では食べられないよ!
ご主人との会話が楽しめるカウンターがおすすめです。
余談ですが、近々京都に行くと言ったら、おいしいお店をご紹介してくださり、予約までとってくださいました。
お料理はおいしいし、ご主人もおかみさん、息子さんも素敵で、「新田」ファンになってしまいました。次は花山椒のお料理をいただく予定。
まずは汲み上げゆば
続いてウニ。ウニは雄の方がおいしいそうです。
お料理に合うお酒を頼むと、珍しいお酒を出してくださいます。
ハタ、ホウボウなどのお刺身も最高!
ここでもお酒。
今年初の筍、木の芽焼きとたまり醤油、甘くておいしかったです。
続いて、鰻の話をしていたら、ご主人から鰻出すよ、おいしいよ、とのことで、白焼きと蒲焼き。肝焼きもおいしい~
丹波の猪の炭火焼きは血で作ったソースとのことですが、香ばしくておいしかったです。
ここでは赤ワイン
そろそろお腹も膨れてきましたが、次は山菜の天ぷら。蕗の薹など、苦味が春を感じさせてくれました。
ちなみに揚げ物はご主人の息子さんが担当されているとのこと。
最後は手打ち蕎麦。お塩だけで食べると蕎麦の香りが~
お腹の様子で、量を加減して出してくださいます。
デサートは杏仁豆腐、こんなにおいしい杏仁豆腐、中華街では食べられないよ!
ご主人との会話が楽しめるカウンターがおすすめです。
余談ですが、近々京都に行くと言ったら、おいしいお店をご紹介してくださり、予約までとってくださいました。
お料理はおいしいし、ご主人もおかみさん、息子さんも素敵で、「新田」ファンになってしまいました。次は花山椒のお料理をいただく予定。