さるとねこ

旅行・グルメ・マラソンを中心に写真と共に言いたい放題UPします

ホームベーカリーで食パン

2021-12-25 19:31:28 | パン
今日は以前白神こだま酵母 を使っての食パン作りをしました。

実はちょっと前に作った際、上手く膨らみませんでした💦

なので再チャレンジ。

今回はホームベーカリーへ酵母を直接入れず

酵母を35度の水に10分間入れて発酵させたのを生地に混ぜてみました。

思ったより膨らみ香りも良い❤️

今度からこの方法で作ります🎵





なんとか30km走終了

2021-12-25 15:38:00 | マラソン
今日は木曽三川マラソンに向けて朝7時から最後の30km走。
今回はレースを想定してズームフライ3での初ロング走。

厚底シューズに対して苦手意識があるけど、試しに使ってみた。

普段はトラック練習で使ってるけど、スピード上げて10km前後しか走ってないので、距離にたいしての不安が💦

最初の10kmまでは調子良く走れたけど、その後の10kmは足が重く感じる😵

21km地点の自販機で水分補給(お茶)し、どこまで脚が持つか❓チャレンジ‼️

折り返した途端に向かい風😅
ちょっと心折れそうになったけど、その後は風も落ち着きなんとか30kmはクリア🆑






ちょっと不思議と余裕があったので、プラス1kmで終了。

練習不足だからメニューこなせないと思ったけど、意外と持ち堪えたのは毎月2回30km走しているからかな❓

ズームフライは重たく感じるけど、バネの力を履き始めた頃よりは使えてきたかな✨

さぁここからは疲労抜きながら本番まで調整です🎵

ベストは無理だろうけど、3:50は切りたいね。