さるとねこ

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米粉パン作ってみた

2021-07-24 14:18:43 | パン
鍼の先生と奥様から教えてもらった

「天日塩」と「こだま酵母」を使用して

米粉食パンをホームベーカリーで

作ってみた。


米粉は国産のものを

酵母と塩はアマゾンで買いました。

砂糖は黒糖を使いました。

参考にしたのはクックパッドのこちらを

https://cookpad.com/recipe/6796827

ドライ天然酵母を自動投入口にセットとか

天然酵母パンのメニューボタンでスタートとか

レシピにはあるのですが、

わが家のHBは古いので、普通の1欣コースを選択。

ほしの酵母はスタートしてから生地の上にふりかけました。

出来上がりはこちら
思ったより控えめな膨らみですが

中身はモッチリ❤️

見た目は黒糖使ったのでこんな感じに

今回ドライイーストではなく白神こだま酵母を使ったので、香りもよく家族にも好評でした✌️









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