この前の休日、久しぶりに居酒屋メニューを作ってみました
手羽に包丁で切れ目を入れてから粉をつけてちょっと多めの油で焼きます。
本場名古屋では二度揚げするらしいですが、自分は手抜きで焼くだけ。
仕上げに甘辛のタレをからめて完成。
ビールが止まりませんが、味わいながらゆっくり食べていると
娘の手と口が動いたまま。
あっという間に食べ終わってしまいました。
奥さんは骨付きの肉が苦手なので、この手のメニューは
自分で作ることになってます。
ちなみに、奥さん用にはとりモモを使って同じ調理をしました。
たまには料理するのもいいもんです。
手羽に包丁で切れ目を入れてから粉をつけてちょっと多めの油で焼きます。
本場名古屋では二度揚げするらしいですが、自分は手抜きで焼くだけ。
仕上げに甘辛のタレをからめて完成。
ビールが止まりませんが、味わいながらゆっくり食べていると
娘の手と口が動いたまま。
あっという間に食べ終わってしまいました。
奥さんは骨付きの肉が苦手なので、この手のメニューは
自分で作ることになってます。
ちなみに、奥さん用にはとりモモを使って同じ調理をしました。
たまには料理するのもいいもんです。
いい色ですねぇ。美味しそうです。
ビールに合いますね。
ご飯でも、パクパクいけそう。
娘さんの手と口が止まらないっていうのがわかります。
揚げるよりも、焼く方がカロリーを考えるとよさそうですよね。
画像見ていたら、食べたくなってきました
ちょっと七味を入れて大人向けの味にしたんですが、
そんな事はおかまい無しで食べられてしまいました。