6月の初めから週1回のペースで別の事業所へ出張してます。
お昼は社員食堂で食事なんですが、ここのおばちゃんがスゴかった。
毎回「ご飯の量少なめで」とお願いしていたのを覚えてくれていたらしく、
今日は顔をみるなり「少なめでいいんだよね?」と聞いてくれました。
また、少なめ加減も絶妙で丁度いい量にしてくれるのもスバラシイ。
400人くらいの事業所で、人の入れ替わりも結構あるのに、
こうやって覚えてくれてるのが分かると、また行くのが楽しみになります。
【6月30日の食事】
朝:ご飯、納豆、昆布の佃煮、卵焼き、味噌汁
昼:ご飯(少なめで)、チキンソテー、キュウリとのサラダ、味噌汁
夕:ご飯、野菜サラダ、シシャモ、味噌汁
お昼は社員食堂で食事なんですが、ここのおばちゃんがスゴかった。
毎回「ご飯の量少なめで」とお願いしていたのを覚えてくれていたらしく、
今日は顔をみるなり「少なめでいいんだよね?」と聞いてくれました。
また、少なめ加減も絶妙で丁度いい量にしてくれるのもスバラシイ。
400人くらいの事業所で、人の入れ替わりも結構あるのに、
こうやって覚えてくれてるのが分かると、また行くのが楽しみになります。
【6月30日の食事】
朝:ご飯、納豆、昆布の佃煮、卵焼き、味噌汁
昼:ご飯(少なめで)、チキンソテー、キュウリとのサラダ、味噌汁
夕:ご飯、野菜サラダ、シシャモ、味噌汁