本日の夕食。
豚のしょうが焼きでビタミン補給です。
付け合せは山盛りの千切りキャベツ。
肉でキャベツを巻いて、ワシワシ食べました。
野沢菜と刻み昆布の漬物
新潟のほうで作られているようで、生協のカタログで注文しました。
わさびの茎が入っていて香りとピリッとした辛さが食欲増進します。
夏野菜消費シリーズ第2弾。
和風ラタトュウユカレー風味です。
毎回鍋いっぱい作りますが、あっという間になくなります。
野菜から出たスープがまたウマーイ。
【7月31日の食事】
朝:ご飯、納豆、キムチ、野沢菜と昆布の漬物、味噌汁
昼:弁当(ご飯、ミニハンバーグ、切り干し大根の煮物、ミニトマト)味噌汁
夕:ご飯、ビール、上の写真
豚のしょうが焼きでビタミン補給です。
付け合せは山盛りの千切りキャベツ。
肉でキャベツを巻いて、ワシワシ食べました。
野沢菜と刻み昆布の漬物
新潟のほうで作られているようで、生協のカタログで注文しました。
わさびの茎が入っていて香りとピリッとした辛さが食欲増進します。
夏野菜消費シリーズ第2弾。
和風ラタトュウユカレー風味です。
毎回鍋いっぱい作りますが、あっという間になくなります。
野菜から出たスープがまたウマーイ。
【7月31日の食事】
朝:ご飯、納豆、キムチ、野沢菜と昆布の漬物、味噌汁
昼:弁当(ご飯、ミニハンバーグ、切り干し大根の煮物、ミニトマト)味噌汁
夕:ご飯、ビール、上の写真