餃子を具にして 2010-12-01 21:39:02 | 日記 この前、半生調理で懲りた餃子。 しっかり火を通して食べようと、鍋の具にしました。 手前の器はどんぶりサイズなので、餃子の巨大さが分かって頂けるかと。 しっかり煮込まれて、おいしく食べられました。 « 半生 | トップ | 冬支度 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう (あけびー) 2010-12-05 21:11:32 こんばんは。大きいですよねぇ。これ、皮も手作りですか?野菜もとろとろで、美味しそうにできてます。お腹いっぱいになりますね。 返信する あけびーさんへ (ガゼボー) 2010-12-06 21:07:33 皮は業務用麺を作っている製麺所の直売品なんです。モチモチで美味しかったですよ。どうしても野菜が不足するので、こんな機会にいっぱい食べるようにしてます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大きいですよねぇ。
これ、皮も手作りですか?
野菜もとろとろで、美味しそうにできてます。お腹いっぱいになりますね。
モチモチで美味しかったですよ。
どうしても野菜が不足するので、こんな機会にいっぱい食べるようにしてます。