トマト、ピーマン、オクラ、ナスは自家菜園から取ってきたもの。
たまねぎと、かぼちゃはご近所さんからの頂き物。
たまには手伝いしなさいということで、包丁を片手に
悪戦苦闘してます。
大きさバラバラですが、煮込んでしまえば分からない。
カレー粉と和風つゆの元で味付けして完成。
しっかり野菜が摂れる、夏の定番メニューです。
1日たって味が落ち着いた頃がおいしいんですが、
その日のうちに食べてしまって次の日に残りません。
【7月29日の食事】
朝:ごはん、納豆、長いもとろろ、オクラ、味噌汁
昼:吉野家の豚丼
夕:
たまねぎと、かぼちゃはご近所さんからの頂き物。
たまには手伝いしなさいということで、包丁を片手に
悪戦苦闘してます。
大きさバラバラですが、煮込んでしまえば分からない。
カレー粉と和風つゆの元で味付けして完成。
しっかり野菜が摂れる、夏の定番メニューです。
1日たって味が落ち着いた頃がおいしいんですが、
その日のうちに食べてしまって次の日に残りません。
【7月29日の食事】
朝:ごはん、納豆、長いもとろろ、オクラ、味噌汁
昼:吉野家の豚丼
夕:
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