これで何回目の収穫か忘れてしまいましたが、
毎回5~6個をもぎ取ってきます。
木の上じっくり完熟するまで待ってから収穫してます。
自分は冷やしてそのまま塩をふりかけて丸かじりが好きなんですが、
奥さんは元々トマトが苦手だっただけに、いろいろ調理方法をみつけて
試しています。
そのレパートリーの中で良く作られるのはオーブン焼き。
ざく切りのトマトとタマネギにベーコン、軽く塩・コショウをして
とけるチーズをのせてオーブンへ。
熱々をビールと一緒に食べるとおいしいです。
カロリー多めなので、食べ過ぎは禁物ですが…
【8月5日の食事】
朝:ご飯、納豆、味付け海苔、トマトのオーブン焼き、みそ汁
昼:メガマック、ポテト、アイスコーヒー
夕:ご飯、磯辺揚げ風イワシ、キャベツとキュウリのサラダ、冷や奴、トマトのオーブン焼き、ビール
毎回5~6個をもぎ取ってきます。
木の上じっくり完熟するまで待ってから収穫してます。
自分は冷やしてそのまま塩をふりかけて丸かじりが好きなんですが、
奥さんは元々トマトが苦手だっただけに、いろいろ調理方法をみつけて
試しています。
そのレパートリーの中で良く作られるのはオーブン焼き。
ざく切りのトマトとタマネギにベーコン、軽く塩・コショウをして
とけるチーズをのせてオーブンへ。
熱々をビールと一緒に食べるとおいしいです。
カロリー多めなので、食べ過ぎは禁物ですが…
【8月5日の食事】
朝:ご飯、納豆、味付け海苔、トマトのオーブン焼き、みそ汁
昼:メガマック、ポテト、アイスコーヒー
夕:ご飯、磯辺揚げ風イワシ、キャベツとキュウリのサラダ、冷や奴、トマトのオーブン焼き、ビール
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます