I harvested my second crop of butterburs which have a lot of dietry fiber this spring and made simmered them.They grow a lot every year even if I don't take care of them; however, their stringy strings are tough, so it takes time to remove them one by one by hand.
こんにちは。この春、2度目のフキの収穫を行い、煮物にしました。葉の部分は、味噌とひき肉でフキ味噌に。
毎年、手をかけずともたくさん生えて来てくれてありがたい食料です。
決して映えるという類ではないかもしれませんが、私の好物です。
フキ味噌はごはんに合います。
ところで、信号待ちの際、桜の花びらが舞っていてひらひらと自分のところに舞い降りてかました。そしたら、なんだか幸せな気持ちに。いつもやたらと長く待つ信号なので、まだかな〜なんて思っているところなのですが、桜の花びらに余裕を持つ大切さを教わったような気がします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます