秋の花粉症、始まったようです
昨晩クシャミを連発
なんとなく目も痒い
春ほど長引かないので
しばしの我慢です
夕ご飯
「煮込みハンバーグスパゲティ」
盛り付けがイマイチだね
ハンバーグの下にスパゲティ
茹でた後
オリーブオイルで少しだけ炒め
塩コショウ&ガーリックパウダーで味付けです
トマトソースの味がなんともいえない美味しさ
ちょ~ウマウマでした
トマトソースに、しめじを入れてみました
美味しかったので
レシピを残します
【トマトソースの材料】
☆トマト缶(カットタイプ) 1缶
☆白ワイン 50cc
☆ケチャップ 大さじ2
☆とんかつソース 大さじ1 (ウスターソース 大さじ1 & 中濃ソース 小さじ1 でもOK)
☆マヨネーズ 大さじ1
バター 10g
コショウ 少々
【作り方】
1.ハンバーグを焦げ目が付くまで両面焼き取り出して置く
2.☆印の材料を入れ沸騰させ、ハンバーグを戻す
3.弱火~中火で10分ほど煮込み、バターとコショウで味を整えて完成
「大根サラダ」
お醤油ベースのドレッシングでいただきました
パパさんは・・・ツナマヨね