アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

トマト缶の煮込みハンバーグスパゲティ

2012年09月13日 | 献立

秋の花粉症、始まったようです

昨晩クシャミを連発

なんとなく目も痒い

春ほど長引かないので

しばしの我慢です

夕ご飯

「煮込みハンバーグスパゲティ」

盛り付けがイマイチだね

ハンバーグの下にスパゲティ

茹でた後

オリーブオイルで少しだけ炒め

塩コショウ&ガーリックパウダーで味付けです

 トマトソースの味がなんともいえない美味しさ

 ちょ~ウマウマでした 

トマトソースに、しめじを入れてみました

美味しかったので

レシピを残します

【トマトソースの材料】

☆トマト缶(カットタイプ) 1缶

☆白ワイン 50cc

☆ケチャップ 大さじ2

☆とんかつソース 大さじ1 (ウスターソース 大さじ1 & 中濃ソース 小さじ1 でもOK)

☆マヨネーズ 大さじ1

バター 10g

コショウ 少々

【作り方】

1.ハンバーグを焦げ目が付くまで両面焼き取り出して置く

2.☆印の材料を入れ沸騰させ、ハンバーグを戻す

3.弱火~中火で10分ほど煮込み、バターとコショウで味を整えて完成

 

「大根サラダ」

お醤油ベースのドレッシングでいただきました

パパさんは・・・ツナマヨね 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする