アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

ビーフストロガノフ&焼肉のタレ豆腐

2013年08月30日 | 献立

 

すでに31℃超えてきました

今日は暑くなるぞぉ

 

昨日あたりから

花粉症が出始めました

 

ってことは

秋が間近まで来てるってことよネ

 

私の場合

毎年、年2回の花粉症

一般的な春のスギ花粉症

夏から秋に替わる時期の花粉症

この時期は調べてないので

何の花粉に反応してるのかは不明

まっ

子供の頃からの付き合いだし

鼻炎薬&目薬あればOKだし

自分の鼻でも

季節を感じることが出来ると思えば

 

夕ご飯です

 

「ビーフストロガノフ」 

一度作ってみたかったメニュー

ほう

これが

ビーフストロガノフ

って料理なのね

 

ひと口目は「ん?」

ふた口目は「んん?」

み口目は「美味しい

 

口へ運ぶ回数が増えるごとに美味しく感じました

 

すんごい簡単に作れるレシピでしたよ

こちらをどうぞ

 

「焼肉のタレ豆腐」 

これ美味しい

めちゃめちゃビールに合う

 

水切りした木綿豆腐に片栗粉まぶして

多めの油で両面焼いて

焼肉のタレを絡めるだけ

あとは

小ネギたっぷりのっけて

小ネギの食感がこれまた良いですよ

 

焼肉のタレなら何でもOK

分量は

お豆腐1丁あたり、焼肉のタレ50cc

 

「リサイクルスープ」 

前日の、野菜のクタクタ煮

トマト缶、水、コンソメキューブ入れてスープにしただけです

みりんで酸味を抑えました

黒コショウいっぱい入れて

ウマウマッ

 

 

最近、夕ご飯食べても直ぐにお腹一杯

食べる量が減ってます

もちろん残り物は

翌日、ママのお昼ご飯になるんですけどね

パパさんも同じ様で・・・

これって

夏疲れってヤツですかね?

 

今日の夕ご飯は

 The TSUMAMI 

にしてみよう!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする