アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

プルコギ&さんま蒲焼ちらし寿司&豆苗かき玉スープ

2018年02月19日 | 献立

雨水

さっぶいです

 

昨日のアムロ家

パパさん

休日出勤

 

お散歩代行で

隊長おススメのコースへ

帰りに

駅前公園で新たなお友達が出来ましたヨ

 

 

夕ご飯です

 

「プルコギ」

漬け込んだ牛バラ肉

人参、玉ネギ、豆もやし、ピーマン、ニラ

ゴマ油で炒めました

甘辛のお味で

んま~い

レシピはこちらです

 

「さんま蒲焼ちらし寿司」

炊き立てご飯に混ぜるだけ~の素を使って

カットした温めるだけの蒲焼

小さく切った切れてる玉子焼き

のっけて完成

簡単で

ウマウマ

 

「豆苗かき玉スープ」

買った豆苗を使うまで栽培してたら

大盛況になっちゃってね

ガラスープのCMで観た

かき玉スープにしちゃえ~

ガラスープの素を溶かしたお湯に

食べやすい長さにカットした豆苗を入れて

水溶き片栗粉でトロミ付け

沸騰するまで加熱したら

溶き卵を流し込んで

完成

これまた

簡単うまうまスープでした

 

 

ランキングに参加してます

ポチと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

朝から笠木交換工事

お外が気になってしょうがないアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村

あれ?

いつの間にか寝てた


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする