お洗濯日和
30℃超え予報です
週末のアムロ家
両日(土・日)アムロが半日入院となり
抗がん剤と受けた後のケア
午前中に病院へ連れて行き
土曜日のお迎えは午後8時半頃
日曜日は夕方となり
アムロが居ない間
つまらなかった飼い主でした
夕ご飯です
「ひき肉カレー」
今回は牛ひき肉
玉ネギと炒めて
市販のルーと炒め玉ねぎペーストでクツクツ
ひと晩寝かせて
うま辛カレーでした
「大根サラダ」
大根をつま切りスライサーでシャカシャカ切って
氷水にダイブさせシャキっとね
収穫したアイコの皮を湯むきして
市販の和風ドレッシングでいただきました
さっぱりウマウマ
「わかめスープ」
ダシダを溶かしたお湯で
長ネギと戻した塩蔵わかめをサッと煮て
ゴマを散らして完成
塩蔵だと肉厚で美味しっ
ちょ~簡単うまうまスープです
ポチっと
お願いしま~す
湯むきしたアイコが美味しかったアムロに
ポチっと
お願いしま~す