ブリコルールの日々

キャッチし、発信するアンテナ。ANTENNE アンテーヌ 芦屋・宝塚・三田よりのレアで@な情報発信基地より

ペンネのゴルゴンゾーラクリーム

2009-02-11 16:26:54 | 美味しいもの

無性に食べたくなる味のひとつに、クリーム風味のパスタがあります。
すこしでいいです。
でもおいしいから食べ過ぎる。
2種類のチーズの「ペンネ・ゴルゴンゾーラ」を自宅で作ってみました。





二人前、ゴルゴンゾーラ(青かび)チーズ50gとモッチェネラチーズ30gをフライパンで、生クリームカップ2/1とミルク3/1カップでコゲつかかないようにかき混ぜて溶かします。

 



中火で、ゆっくりコトコトがコツ。
とけたら、白ワイン(大さじ2杯くらい)
ペンネは、たっぷりのお湯で、所定の時間よりかなり短めに茹でて、しっかりアルデンテに。

からめて、最後に黒胡椒で味付け。チーズや茹で汁の塩気で十分に味付けはOK。



濃厚でクリーミな味は、癖になります。付けあわせに、リンゴのサラダとかが合います。バケットを切ってガーリックトーストにして、お皿に付いたソースも残らずいただきたくなります。

慣れれば、10分とか15分くらいで出来てしまいます。
簡単ですので、ぜひ作ってみてくださいね。


がんばってるー

2009-02-11 00:58:17 | NEWS
来週2/16日より20日まで毎年恒例の研修旅行にださせていただきます。
今年はベトナム。どんなことになるのであろう。


みんな旅行モードになりがちでなんですが、お休みの日に練習や撮影にがんばっている子達もいます。




月曜日、濱田くんと櫛田くんがモデルさんを三人ずつカット。かなりたいへんだったと思います。アンケートで、モデルさんにすごく喜んでおられました。



火曜日は、佐竹くんと松尾さん、塚本さん、東江さんが梅田にての撮影にがんばっていました。カメラマンは高橋さん。髪質の難しいモデルさんですが、かなりうまく作りこんでいました。



地道な努力の積み重ねで、新たな新人たちのパワー炸裂。
春のアントゥン、楽しみです。