こういう背景の写真が出てくると、忙しくてネタがないんだなと思われた方は、するどい。
左下より時計回りに松葉昆布のかかった白ご飯。生姜とかつお節がたっぷりかかった焼きナス。イトコンがいっぱい入った肉じゃが。マヨネーズをたっぷりかける前のアスパラ。砂糖をかける前の冷やしたトマト。ブルーベリーと粉チーズをいっぱい降ったグリーンサラダ。これには写っていませんが、アジの味りん干しも食べました。
私は、トマトに砂糖をかけて食べるのが好き。
だめですか?デザート感覚です。
ご飯にかかった細めの松葉昆布は本当にうまい。うすい塩味がきく。
サラダのブルーベリーは、私の胃袋に収まるために、はるばるオレゴン州からやってきた。これが入っていたケースのパッケージにURLが書いてあり、生産農家が紹介されていた。このあたりはいかにもアメリカらしい。
こうしてみると、かなり甘党である。
食後にいっぱい砂糖をかけたピンクグレープフルーツをいただきました。
かなり酸っぱいのに当たりました。
クッー。
■芦屋 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)
TEL 0797 35 1121
http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2-12 クオリア三正1F
■ ANTENNE SUR VOGUE (アントゥンシュールヴォーグ)
TEL 0797 71 7747 (宝塚南口)
0797 80 0030 (山本)
079 559 0500 (北神戸 三田)
左下より時計回りに松葉昆布のかかった白ご飯。生姜とかつお節がたっぷりかかった焼きナス。イトコンがいっぱい入った肉じゃが。マヨネーズをたっぷりかける前のアスパラ。砂糖をかける前の冷やしたトマト。ブルーベリーと粉チーズをいっぱい降ったグリーンサラダ。これには写っていませんが、アジの味りん干しも食べました。
私は、トマトに砂糖をかけて食べるのが好き。
だめですか?デザート感覚です。
ご飯にかかった細めの松葉昆布は本当にうまい。うすい塩味がきく。
サラダのブルーベリーは、私の胃袋に収まるために、はるばるオレゴン州からやってきた。これが入っていたケースのパッケージにURLが書いてあり、生産農家が紹介されていた。このあたりはいかにもアメリカらしい。
こうしてみると、かなり甘党である。
食後にいっぱい砂糖をかけたピンクグレープフルーツをいただきました。
かなり酸っぱいのに当たりました。
クッー。
■芦屋 Au Bricoleur (オ・ブリコルール)
TEL 0797 35 1121
http://www.aubricoleur.jp
芦屋市大桝町2-12 クオリア三正1F
■ ANTENNE SUR VOGUE (アントゥンシュールヴォーグ)
TEL 0797 71 7747 (宝塚南口)
0797 80 0030 (山本)
079 559 0500 (北神戸 三田)