いやはや、すごい風と雨でしたね。春一番と思いたい。早く温かくなって欲しい。
火曜日、一年生の勉強会。復習で心の勉強をして、昼から実技に。嵐の中、真剣に頑張ってましたよ。
シーズンの最後で安売りのイチゴを買ってきてジャム作りに挑戦。
レンジでチンの例の調理器具なんで、超簡単に。水洗いしてヘタを落とし、砂糖とレモン汁をかけて、レンジで90秒ほど。砂糖の加減だけですね。
塩を、かすかに入れた方が良いかも。味は、好みがあるが、師範のものがどれほど甘いかを再認識。
焼きたてのパンに塗って食べるのが楽しみです。
■■■芦屋、宝塚、三田の美容院 ANTENNE (アンテーヌ)■■■
オ・ブリコルール 芦屋 0797 35 1121
オペラ 宝塚南口 0797 71 7747
ピオニ 宝塚山本 0797 80 0030
ジロ 三田 079 559 0500