最近のキッチン用品は、何でもシリコン&セラミックで出来ていますね
数年前は、こんなに流行ってなかったような気がするけど、
自分も何かを買い換える時は、シリコン製かセラミック製にしています
これ以外にもまだまだあるけど、ザザッと見ただけでも、
ケーキ型とかも、シリコンばっかりだなぁ
レンジで料理できるやつ、全然使ってない…
材料と調味料を全部入れて、チンしたら出来るって言うけど、
途中で、味の調整がしにくいので、なんか面倒くさくなって使わなくなりました
フライパンで料理してる時は、
火の通りにくい物を炒めてる横で、
菜っ葉系とかを切って、それもどんどんフライパンに入れて、
最後に調味料を入れて仕上げるので、
レンジ料理のように、最初にぜ~んぶ切って、容器に入れなきゃならんのは、
かえって時間がかかるのです
でも、まぁせっかく持ってるから、そのうちね…(ホンマ?笑)
ハサミやスライサーも、セラミック製にしました
包丁だけ、セラミックにしてません
とぐ必要があまり無いのか、どうなのかは知りませんが、
とぐ時は、どっかに送らなきゃいけない?とか書いてたような気がするので、
まぁいいやと思って、普通の包丁を使っています
なんでもピンクだね…って、キッチン自体がピンクだしっ
便利グッズや、好きな色に囲まれてる方が、料理のテンションが上がるので、
これはこれで良いのです
またキッチン用品のお店に行こ~っと
数年前は、こんなに流行ってなかったような気がするけど、
自分も何かを買い換える時は、シリコン製かセラミック製にしています
これ以外にもまだまだあるけど、ザザッと見ただけでも、
ケーキ型とかも、シリコンばっかりだなぁ
レンジで料理できるやつ、全然使ってない…
材料と調味料を全部入れて、チンしたら出来るって言うけど、
途中で、味の調整がしにくいので、なんか面倒くさくなって使わなくなりました
フライパンで料理してる時は、
火の通りにくい物を炒めてる横で、
菜っ葉系とかを切って、それもどんどんフライパンに入れて、
最後に調味料を入れて仕上げるので、
レンジ料理のように、最初にぜ~んぶ切って、容器に入れなきゃならんのは、
かえって時間がかかるのです
でも、まぁせっかく持ってるから、そのうちね…(ホンマ?笑)
ハサミやスライサーも、セラミック製にしました
包丁だけ、セラミックにしてません
とぐ必要があまり無いのか、どうなのかは知りませんが、
とぐ時は、どっかに送らなきゃいけない?とか書いてたような気がするので、
まぁいいやと思って、普通の包丁を使っています
なんでもピンクだね…って、キッチン自体がピンクだしっ
便利グッズや、好きな色に囲まれてる方が、料理のテンションが上がるので、
これはこれで良いのです
またキッチン用品のお店に行こ~っと