今日は真面目に作った晩御飯の話を書きます


豚の生姜焼き(醤油・みりん・料理酒・生姜汁・砂糖・だしの素入り)、
大根やそぼろ等をたいた物・オクラ・玉子スープです
玉子スープは、鶏がらスープの素で味付けをしてから、
醤油・塩・片栗粉を入れるのですが、
ずっと前、片栗粉をドサッと入れ過ぎて、めっちゃ固いスープが出来て、
スプーンを入れると、ボヨヨ~ンって跳ね返ってきました
(笑)
それ以来、分量には超
気を付けています


チキンの中華風照り煮(オイスターソース・醤油・砂糖・料理酒・みりん入り)、
マーボー豆腐・菜の花のおひたし(春だねぇ
)・写ってないけど炊き込み御飯・お味噌汁です
ブラッとスーパーに行ったら、菜の花があったので、
まだ寒い日が続いてるけど、食材的には春が来てるんだなぁ…と思いました
料理中、幸輝がキャンキャンしだすと、めげそうになるのですが、
なんとか毎日頑張っています
宝くじが当たったら、真っ先にコックを雇いたい
でも、そもそも宝くじを買う事が無いっ
(笑)
またレシピサイトを見て、自分でも作れそうな物がないか勉強します
がんばるわ~



豚の生姜焼き(醤油・みりん・料理酒・生姜汁・砂糖・だしの素入り)、
大根やそぼろ等をたいた物・オクラ・玉子スープです

玉子スープは、鶏がらスープの素で味付けをしてから、
醤油・塩・片栗粉を入れるのですが、
ずっと前、片栗粉をドサッと入れ過ぎて、めっちゃ固いスープが出来て、
スプーンを入れると、ボヨヨ~ンって跳ね返ってきました

それ以来、分量には超




チキンの中華風照り煮(オイスターソース・醤油・砂糖・料理酒・みりん入り)、
マーボー豆腐・菜の花のおひたし(春だねぇ


ブラッとスーパーに行ったら、菜の花があったので、
まだ寒い日が続いてるけど、食材的には春が来てるんだなぁ…と思いました

料理中、幸輝がキャンキャンしだすと、めげそうになるのですが、
なんとか毎日頑張っています

宝くじが当たったら、真っ先にコックを雇いたい

でも、そもそも宝くじを買う事が無いっ

またレシピサイトを見て、自分でも作れそうな物がないか勉強します

がんばるわ~

