ほぼ毎日作ってるお弁当の中に、いつも卵焼きを入れているのですが、
気が付いたら、何パターンもの卵焼きを作っていて、
自分自身も、今日は何の味付けで作ったのか忘れてるので、
お昼休みに食べてみるまで、何味だか分かりません
今日は、卵焼きの具と味付けをツラツラ~っと書いてみます
マヨ系
卵にカレー粉を混ぜる → 中身:マヨネーズを中央に一列出して焼く。
卵にシャケフレークと麺つゆを混ぜる → 中身:マヨネーズを中央に一列出して焼く。
卵にソースを混ぜる → 中身:マヨネーズと天かすを乗せて焼く(お好み焼き風味。めちゃ分厚くなる)
チーズ系
卵にバジルを混ぜる → 中身:とろけるチーズを乗せて焼く。
卵に麺つゆか白だしを混ぜる → 中身:とろけるチーズと海苔を乗せて焼く。
卵に焼肉のタレを混ぜる → 中身:とろけるチーズ・カニカマを乗せて焼く。
卵に白だしを混ぜる → 中身:シソチーズかハムチーズを乗せて焼く。
細いソーセージを乗せて焼く事もありますが、
切ると、目玉みたいに見えるので、ギョッとなります
↓これは、シソ・ハム・チーズを巻いたものです
そりゃ、これだけ入れたら美味しいよ(笑)
いつもはフライパンで卵焼きを焼いているのですが、
小さいフライパンが安かったので、買ってみました
ハムを乗せたら、いっぱいいっぱいになって苦しいっ(笑)
フライパンより幅が狭い分、
何回も何回も巻いていかなきゃなりませんが、
めっちゃ綺麗な形のものができました
ウィンナーを焼いたりすることもあります
そのあと、ケチャップとバジルで味付けして、お弁当に入れたりします
パパスも、卵焼きを食べてみるまで、
今日は何味だか分からんぐらい、毎日全然違う味の物が入っているので、
きっと楽しいはず~(聞いてみたことは無いけど笑)
これからもお弁当作りを、せっせと頑張りま~す
気が付いたら、何パターンもの卵焼きを作っていて、
自分自身も、今日は何の味付けで作ったのか忘れてるので、
お昼休みに食べてみるまで、何味だか分かりません
今日は、卵焼きの具と味付けをツラツラ~っと書いてみます
マヨ系
卵にカレー粉を混ぜる → 中身:マヨネーズを中央に一列出して焼く。
卵にシャケフレークと麺つゆを混ぜる → 中身:マヨネーズを中央に一列出して焼く。
卵にソースを混ぜる → 中身:マヨネーズと天かすを乗せて焼く(お好み焼き風味。めちゃ分厚くなる)
チーズ系
卵にバジルを混ぜる → 中身:とろけるチーズを乗せて焼く。
卵に麺つゆか白だしを混ぜる → 中身:とろけるチーズと海苔を乗せて焼く。
卵に焼肉のタレを混ぜる → 中身:とろけるチーズ・カニカマを乗せて焼く。
卵に白だしを混ぜる → 中身:シソチーズかハムチーズを乗せて焼く。
細いソーセージを乗せて焼く事もありますが、
切ると、目玉みたいに見えるので、ギョッとなります
↓これは、シソ・ハム・チーズを巻いたものです
そりゃ、これだけ入れたら美味しいよ(笑)
いつもはフライパンで卵焼きを焼いているのですが、
小さいフライパンが安かったので、買ってみました
ハムを乗せたら、いっぱいいっぱいになって苦しいっ(笑)
フライパンより幅が狭い分、
何回も何回も巻いていかなきゃなりませんが、
めっちゃ綺麗な形のものができました
ウィンナーを焼いたりすることもあります
そのあと、ケチャップとバジルで味付けして、お弁当に入れたりします
パパスも、卵焼きを食べてみるまで、
今日は何味だか分からんぐらい、毎日全然違う味の物が入っているので、
きっと楽しいはず~(聞いてみたことは無いけど笑)
これからもお弁当作りを、せっせと頑張りま~す