ランチで食べてみたバジルチキンライスが美味しかったので、


我ながら、ウマーッ
でした
さっそく晩御飯に似たような物を作ってみました

チキンじゃなくて豚肉だけどね~

醤油・ゴマ油・砂糖・ショウガなどを混ぜ混ぜした中に、豚肉を数時間漬け込んで、
晩に揚げてみました


いつもは、揚げた物はそのまま出すんだけど、
ランチで見たのは、チキンだけ揚げて、生野菜の上に乗せてたので、
野菜パックを、醤油とゴマ油でササッと火を通してから、
(生野菜だと優輝が食べないから、軽く火を通します
)

揚げ終わった豚肉とからませて、食卓に出してみたら、
ウマーッ
って言うてもらえました


で、豚肉を揚げてる横で、
ミニトマトを延々すり潰していました

このまえ仲良くなったママさんに、
ミニトマトをお裾分けでドッサリ頂いたのですが、
毎日ミニトマトを食べても減らん
って感じだったので、

すり潰して、トマト煮みたいにしようと思って、黙々と作業していました

で、オリーブオイルとニンニクで炒めたウィンナー・ベーコン・みじん切りの玉ねぎに、
すり潰したミニトマトをドッサリ入れて、
コンソメの粉少々・とろけるチーズをドッサリ入れて煮ました


我ながら、ウマーッ


絶対おいしくできる組み合わせの味付けだし、
これでミニトマト40個ぐらい、一気に食べられました

ベビーリーフとか青い物も入れたい所でしたが、
優輝が青野菜イマイチなので、別の料理に青野菜を入れて、
こっちの料理は肉食系のまま出しました

幸輝は、実はあんまりトマトは好きではないのですが、
これはめっちゃ食べてました

優輝も『これはウマイッ
』って言ってて、

ミニトマトをくれたお母さんに教えてあげて
って言ってました


これはミニトマトがなくても、トマト缶でも出来るし、またやってみます

また料理を色々と研究してみよっと

突撃突子ママにも教えてもらおっかな~
