アメリカンフレンチのお店
Tri・be・ki・ya(トライベッキヤ)でランチ。
以前に 満席で食べれなかったので
今回は先発隊のお二人が席を取っててくれました。
ありがとう~。
ワンプレートランチで沢山の(有機)野菜が食べれるよ~。
とのこと。
う~ん、かなり迷いに迷って
本日のパスタと有精卵のキッシュロレーヌを注文。
このパン柔らかくって美味しいんだけど
このハイビスカスバターが激しくうまし。
ハイビスカスジャムとバターをホイップしたもので
バターのコクの中にハイビスカスの酸味が最高です。
このパンとバター最高。
もう少し、茹で時間短めが良かったなぁ~。
リングイネでこだわってるのかなぁ~と思ったのに残念。
でも、キッシュが濃厚でうまい・・・
さくさく~とした生地。
これぞキッシュです。(たまにしか食べないけど)
プレートにはお野菜が沢山。
なんか和のテイストっぽい。
きんぴらとか大根の煮物とか・・・
サラダの水菜はこの時期なのにしっかりしてる!
食べ甲斐がありました。
でもお昼に沢山お野菜が取れるのは嬉しい。
夜、ひとりご飯だと
ついつい炭水化物祭りになってしまうので
パンとワンプレートとプチデザートが付いて900円なんだけど
グラスに注がれた暖かいお茶に
ちょっとした気遣いが感じられたよ。
周りを見るとほぼ女性。
なんだか、わかる気がします。