ソプラーノのランチが気になっていたS嬢と一緒に
ランチに行ってきました。(私・2回目)
今回も 「VELOCE」ランチです。
大阪産(もん)のお野菜を使ったサラダ(TOP画像)
今回も、新鮮で美味しい~。トマトもパクパクいけます。
温かいです。もう少し塩気と オイルっ気があったら嬉しいかも。
2種類別の頼んで、わけわけします。
泉州トビアラのフリット添え、ガラムマサラの香り(長いっ!)
トビアラ(小さな車海老)でも充分大きいです。
ちょっと喉の具合が悪かったので
海老ちゃんの殻が弱った喉に刺さって むせちゃいました。
海老のフリットはガラムマサラがいいアクセントに
むせて咳が止まらなくても 食べずにはいられないです。
スパゲティー二もちょうど良いアンチョビの塩気で美味しかったです。
結構ボリュームあります。
左)秋刀魚の自家製コンフィと田辺大根のリゾット
パルミジャーノとディルの香り
パスタと比較すると
ちょっと量的に物足りなかったのが残念。
和風なお出汁を含んだ大根がパルミジャーノリゾットの中に入ってます。
食べてみると口の中でお出汁が溢れるような感じがしました。
複雑な味ですが、きちんとまとまっています。
秋刀魚も香ばしくそのままでも美味しいくらいです。
先月28日より発売中の「Hanako west」の
「おいしい店 グランプリ」で
今年1年以内にオープンした飲食店のカテゴリー別「イタリアン部門」で
この度、準グランプリに輝いたそうです。おめでとうございます!!
パチパチパチパチ
あ、、、そうなると…混むよね?
今までのように食べられなくなると困るわ~!!
どうしよ~!!
ちょっと複雑な心境ですが。
混んでも混まなくても行くから
ま、いっか。