okonomi巻

ゆるゆる更新中。

ソプラーノ ランチ

2009-12-01 | 食べ物&ランチ


ソプラーノのランチが気になっていたS嬢と一緒に
ランチに行ってきました。(私・2回目)

今回も 「VELOCE」ランチです。

大阪産(もん)のお野菜を使ったサラダ(TOP画像) 
今回も、新鮮で美味しい~。トマトもパクパクいけます。
フォカッチャ
温かいです。もう少し塩気と オイルっ気があったら嬉しいかも。

2種類別の頼んで、わけわけします。
左)堺産トマトと南河内のキャベツ、アンチョビ風味のスパゲティーニ
泉州トビアラのフリット添え、ガラムマサラの香り(長いっ!)
トビアラ(小さな車海老)でも充分大きいです。
ちょっと喉の具合が悪かったので
海老ちゃんの殻が弱った喉に刺さって むせちゃいました
海老のフリットはガラムマサラがいいアクセントに
むせて咳が止まらなくても 食べずにはいられないです。
スパゲティー二もちょうど良いアンチョビの塩気で美味しかったです。
結構ボリュームあります。
左)秋刀魚の自家製コンフィと田辺大根のリゾット 
パルミジャーノとディルの香り
パスタと比較すると
ちょっと量的に物足りなかったのが残念。
和風なお出汁を含んだ大根がパルミジャーノリゾットの中に入ってます。
食べてみると口の中でお出汁が溢れるような感じがしました。
複雑な味ですが、きちんとまとまっています。
秋刀魚も香ばしくそのままでも美味しいくらいです

今回は、ホットコーヒーです。素敵な器で気持ちがいいです。 

先月28日より発売中の「Hanako west」の
「おいしい店 グランプリ」で
今年1年以内にオープンした飲食店のカテゴリー別「イタリアン部門」で
この度、準グランプリに輝いたそうです。おめでとうございます!!
パチパチパチパチ

あ、、、そうなると…混むよね?

今までのように食べられなくなると困るわ~!!
どうしよ~!!

ちょっと複雑な心境ですが。
混んでも混まなくても行くから
ま、いっか。