仲良くしてる 下の階のお宅より フォアグラが食べたいと
リクエストがあったので フォアグラ会(一皿だけど)をしました。
急遽、相方が大阪に転勤してきた同期も呼んだので
賑やかになりそう。
せっかくなので、オレキエッテ(ショートパスタ)を
前日よなよな作って冷凍。
赤パプリカのピリッとしたペーストに黄パプリカを乗せたもの。
フランスパン厚切りしてしまい、ちょっと食べにくかった。
せっかくの地元の美味しいパンだったのだけど…
リクエストの一品。結構、作ってます。
自家製スモークサーモンは、いつ食べても美味しい~。(自画自賛??)
2月の料理教室の時に作ったマルサラソースが美味しすぎて挑戦。
まずまず上手くいったかな。
肝心のフォアグラをちょっと焼き過ぎてしまったような・・・。
でも、喜んで食べてくれました。
ブロッコリーをクタクタにしてソースのような感じにしてみました。
このパスタ作ったんだ。というと、かなり驚いてもらい
美味しい美味しいと食べてもらえました。
ロングパスタを作るのは苦手ですがショートパスタなら
なんとか、美味しいと食べてもらえてるので、ちょっと自信つきました。
なんか、画像の数が なんか足りないと思ってたら
イサキのサラダ仕立て、トマトとモッツアレラ
ボッタルガ(カラスミ)のスパゲッティを撮ってなかった…。
今さら気付いた。
今回は、男性の方が多かったので
飲み会のでの イタリアンを
どう出せばいいのか ちょっとですが 勉強になりました。
ワインをお土産に持ってきてもらった分は
全部空けて、かなり酔ってもらいました~。
作り甲斐のある 楽しい、ひと時でした。
結構、イソイソと働いていたので
飲み過ぎなくて よかった、よかった。