福島にあるヌーベル(NOUVELLE)へ、ディナーに行ってきました。
店中はカウンターだけの小さなお店。一番の客だったので真ん中の席に座りました。
シェフに、一皿の量が多いよと言われ悩む~。
量が多いのは、嬉しいのだけど少人数だと、いろいろ頼めない。贅沢な悩みです。
まずは、手を拭きとりあえずビールで乾杯!!
しっとりしたシンプルな味の鶏です。
高知金目鯛皮目の炙り(カルパッチョ)
お~~!!綺麗!!芸術作品です、うっとり。崩すのもったいないですが
お腹すいてるんでね、頂きました。皮目の炙りがイイっ!!激ウマ。
その後、業務用のガスバーナーが欲しくなり、シェフにオススメ教えてもらいました。
ドイツ産ホワイトアスパラガス。
水煮じゃないよ。丁寧にバターかな?で炒めて出来た一皿。
食べ応えある優しい味のアスパラでした。
焼カマンベールブランデーの香り
バーナーがあればこれは作れるなどなど
かなりガスバーナーの話しまくってました。チーズには、もちろんワインでしょ。
大海老と帆立貝柱のソテーサラダ仕立て
これもまぁ~ボリュームあって、嬉しいです。
仔鴨胸肉ロースト
2人で分け分けですが、どんだけ食べれるの???ってくらい鴨。
ソース2種類で手間かかってるよ、ウマ。
もち豚バラ肉のコンフィ
更に肉に行っちゃってます。・・・この日の食欲は尋常じゃないです。
シェフに2人で3・4皿位かな?って言われてたのですが
ちょっとした一品も美味しそうなので、頼んでは飲んで頼んでは飲んで・・・
結構、酔っ払ってます。
この通りブレブレ。
料理最高だし、シェフも気さくな方で
いろいろお話が出来て楽しい時を過ごせました。
で、
まだそんなに遅くないので、もう一杯ってことで
駅前のいつものとこで〆ピザです。
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