久々に和食。 じょうじに行ってきました。
お通しもお出汁たっぷり~^ ^
本日はおまかせなのでどんなお料理が頂けるのか楽しみ。
まずは、お刺身どーん‼︎ 新鮮です~‼︎
はも鍋 。お刺身に続き、はも2連チャン♡
本気のお出汁たっぷりのお鍋にはもをしゃぶしゃぶしてふわっとはもの身が広がったら頂きます~‼︎
うまい。関西の夏を味わってます。
焼きもの、フグの白子がトロトロ~。
そして、牛肉カツ‼︎ めっちゃ良いお肉の部位だったけど忘れた(^^;; 良いレア感で衣サクサク。
お茄子2種^ ^ まだまだ食べるよー‼︎
鯖寿司‼︎
そして、はものお出汁が加わったお鍋に〆のうどん‼︎
お出汁が美味しすぎてツルっと何回もいけちゃった(((o(*゜▽゜*)o)))
あー、美味しく頂き、お酒も進んだな。満足度高い夜でした^ ^
相変わらずどの写真もおいしそうー^^
良い和食屋さんに出会うと、人生得した気分になるねー。
私も、名古屋でこういうお店探すぞー。
ゆうゆ。どのは、初めて行くお店で、好みを探すポイントって何かありますか?
カツの断面素敵でしょ。食欲を倍増させるよ^ ^
〉良い和食屋さんに出会うと、人生得した気分になるねー。
うん、わかる(^-^) あと、良い和食屋さん知ってるとなんだか大人な気分になります。もう充分過ぎるくらい歳とってるけどね(^^;;
初めての店で好みを探すポイント…
そういえば、和食は知り合いから誘われる事が多いかな?
あとは食べログや美味しそうな内容のブログとかで調べてピンときたら店の名前で検索しお店のお料理のが自分に合えばあれば行くU+203CU+FE0E
もみじちゃんも良いお店に巡り会えますように( ´ ▽ ` )ノ