okonomi巻

ゆるゆる更新中。

やき亭ぼーの

2010-01-15 | 呑み物(飲み屋)


正月から 落ち着かなくって
やっと、ブログする気になりました。
その間の写真が溜まってしまった。
ってことで ちょい前ですが・・・。
難波あたりで、お店を探してて
気になった『やき亭 ぼ~の』に行ってきました。 

新鮮な河内鴨や大山軍鶏などが、とても充実してるお店とのこと。
以前、行って とても美味しかった
恵美須町の『ぶえの』の系列(姉妹?)店みたいだし 期待が膨らみます
宗衛門町には数えるほどしか行ったことないでので 分かりにくくて
今日のメンバーから 何処~??と連絡が次々 来ました。
ちょっと 連絡していた地図が分かりづらかったのかも。

最初は、3人で まず乾杯~~!!
お通し 
2種類出てきました。鳥の炙ってあるのとタタキ。お通しじゃなくて普通に一品です。
皆でちょっとずつ頂きました~。

(左)鴨ロース串(中)鴨むね串
味と食感の違いを楽しみます。
(右)ウズラの串 これを楽しみにしてました!半熟です。
たかがウズラ されどウズラ。テンションあがります!!

(左)地鶏レバー 濃厚なまったり感がたまらないです。
(中)ハツ 独特の弾力感。どちらとも臭みがなく新鮮。
(右)手羽先 かりっかりの状態です。滴り落ちる脂で唇負傷者発生。でも、食べます。

ぼ~のサラダだったかな。
みたことのない野菜・・・?
全部生で頂きます。トマト・えのき・ヤーコン・ホウズキ
えのき生なんて初めて恐る恐る食べてみたら 甘い~。
スーパーに売ってるのも食べれるのかな? …聞けなかった。
ヤーコンも独特の触感ですが みずみずしい。
ほおずきも野菜?なのかな。

で、ここら辺から 仕事終わりの姉さん合流です。
まだまだ、注文は続きます。
(左)つくね 軟骨こりこりのつくね。たっぷりの黄身に絡めて頂きます。最高っす。
(中)せせり 限定品らしいよ。締まったお肉に肉汁噛むとじゅわっと味わいがあるお肉です。
(右)軍鶏のモモのねぎま かな?ネギマ食べれないので・・・私。(大きなネギ苦手
でも良い焼き加減でとても美味しそうなモモでした。

(左)三元豚バラ いい感じにお腹が膨れてきても
豚バラは別腹です。あの、光り輝くバラ肉に、一目惚れ。
一挙に食べてしまいました。ジューシー!
(中)生鴨刺身盛り合わせ ロース・レバー・ハツ・ササミ・ズリ
今日の私の一番の楽しみだった盛り合わせ!!
レバー・ハツは鶏とはやっぱり味がしちょっと違う。
これが鴨の味なのか?
ごま油・にんにく・ショウガ・ゆず胡椒など付け合わせも充実してて
自分の好きな食べ方を考えながら満喫出来ました。
個人的にはズリが特におすすめです。
(右)ヤングコーン ひげまで食べれます。やわらかくコーン味。ポリポリいけます。

(左)皮 もちろんパリッパリ。お酒にあうよ。
(中・右)ぼ~の特製ラーメン あっさりスープだけどまたもや半熟な卵が!!
麺に絡めて食べるとまろやか~。
 
あれ?あとで見ると 結構、いろいろ食べてた。
ビール、ワインなどなど…充実してて
いろいろ飲んでも、リーズナブルな価格でした。
接客も気持ち良かったし 満足~。また行こう~!






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2 Comments

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初めまして☆ (chihi)
2010-01-16 11:46:25
2ビルで働いてるchihiと申します。
ランチの行動範囲がかぶってる&私もモツ大好き♪なので、お店情報大変参考になります。
また、お邪魔させてもらいますねっ。
返信する
はじめまして! (ゆうゆ。)
2010-01-17 13:53:29
chihiさん。
はじめまして!
見ていただいてありがとうございます
Chihiさんのブログ拝見させていただきました。
行動範囲かぶってますね(笑)
とても参考になる情報満載でした
また遊びに来て下さいね♪
私もお邪魔します。
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