父さん、朝早くからお出かけです!
恐らく帰りは、随分遅くなるでしょうね。
今日のお弁当は、母さんだけ残り物詰めて持って行きましょう。
Whoくんは・・・(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^)ホカ弁にして下さいな。
<夕ご飯> も父さんいないので、おさぼりです!
会社帰りに、美味しいと噂のお好み焼き買って帰りました。
父さん帰ってくるまでMomoとNanaと遊び
Nanaを膝においてTV見ました
まったり
また、また、はなまるマーケットの鶏ハムの挑戦です!
今回は、レシピ通りではなく自分流に作ってみました。
1.まず、鶏肉の水気を取る。(買ってすぐでない場合は、少し水洗いする)
2.一枚のむね肉に対し、大さじ1杯の砂糖をすり込む。
3.一枚のむね肉に対し、大さじ1杯の塩をすり込む。
塩する時に、粗挽き黒コショーも振って
4.空気がなるべく入らないようラップで一枚ずつ丁寧に包み冷蔵庫に2~3日
保存する。(チルドルームではなく冷蔵にて保存)
5.茹でる前に、冷水に30分漬け塩抜きをする。
6.たっぷりのお湯を沸かしておき、鶏肉を入れる(茹でる時、ローリエ入れて)
7.鶏肉入れて、湯が再沸騰しかけた時弱火にし、あくを取る。
8.その後、お酒を入れて5分弱火で静かに茹でる。
9.その茹汁に入れたまま冷ます。
私流レシピをMs.Rice Field にプレゼント
この茹で汁を野菜スープに利用したいと思います。