<朝ご飯>
冷蔵保存していたシチューの残りは、ポッテリとした固さ
それを利用し、コーンフレーク(コーンの乾燥)を少し足してパンの中身に
トースターで低温で焼くと中まで熱く仕上がりました。
パンのみみが、たくさん余ってしまい、もったいないので
フレンチトーストにしました。
砂糖うんと控えめなので少し、メープルシロップを掛けて召し上がれ!
結構、これが受けてしまい・・・複雑
小さい分、気軽にパクパク!
昨日はラッキーにも「肉の日」で、安いお肉ばかり買ったのは良いけれど
無駄にしないよう、しっかり作らないとね!
まずは、餃子です。いつもの、お弁当作りタイムを餃子タイムへ
おからも買っていたので試しに、餃子の種100g+おから100g+増量豚ミンチ100g
おから餃子を作ってみました。
鶏ミンチをいれたおから
<お昼ご飯>
毎日、おでん!
<夕ご飯>
おから餃子は今ひとつでした 里芋、椎茸、こんにゃく、昆布の煮物
やっぱり普通の餃子がいいね。
ジャガ芋、玉葱、麩の揚げ餅入りお味噌汁
残念な事に午前中雨だったので、川遊び中止になりました。
でも、Nanaちゃん、今日は一杯遊んだね。