今日は、定休日なのでMomoとNanaも朝から、くつろぎ
おやつ(馬の蹄の燻製)を仲良くソファで食べています。
うーん・・・至福の時だねぇ!
Momoは、Nanaに何度も自分の蹄を取られます。
そうするとMomoは、フリーになったNanaの蹄を食べ始め
でも、少しするとNanaはMomoの蹄に興味を持ち、又Momoの蹄を取り返します。
何度もそれを繰り返しては、やっと落ち着いて自分の蹄に夢中になったようですね。
15日に我が家に仲間入りした新入り家電のホームベーカリー
そのためのスペース確保のお陰で
ちょっぴり掃除しましたぁ!
でも、その他のスペースは・・・?
時間も、ちゃあんと設定し
ソフト食パンミックスで葡萄パンを焼いてみます。
4時間30分位かかりますが、思った以上にパンって時間かかるんですね。
その待ち時間を利用して
お昼ご飯用に昨夜の残りご飯で、簡単ちらし寿司作りました。
あまり大きな声では言えませんが、具はホカ弁の煮しめを再生してあります。
筍、高野豆腐、人参、卵焼きが残ったので、残った日に薄味だし汁で煮ておきました。
それを酢飯にまぜ、トッピングは魚肉ソーセージ、椎茸の甘煮、たらこ、三つ葉です。
言わなければ分からない位しっかり、ちらし寿司になりましたよ!
もったいないから出来た、お寿司ですが十分自己満足でした。
12時38分焼き上がり~!
干しブドウは60gまでとあったので50gいれましたが
市販のブドウパンに比べると少しブドウが、少なく感じられます。
でも、満足、満足