雨降る前は、いつも頭痛に悩まされ
今朝早くは でした。
午前中には止み、気分は良くなったので、ご飯支度です。
<お昼ご飯>
牛すじ煮込みの出汁が多く残ったので、こした煮汁と、鰹でとった出汁を足し
ジャガ芋、人参、冬瓜を合わせ煮しました。
お肉は全く入っていなくても味は、十分肉じゃがでした。
冬瓜は淡泊なお野菜ですが、柔らかく出汁が効いて美味しかったです。
先輩が下さった冬瓜は、色んな料理に大活躍です。
いくら鮭丼
初めて挑戦~メロンドライフルーツ入り食パン
メロンの香りが、しっかりした甘い食パンの出来上がりです。
<夕ご飯>
牛肉ステーキ
トマトソース煮マカロニ
ミックスベジタブル
かぼちゃのバターソテー
お弁当用の惣菜がそろそろ不足気味です。
って言うか献立に悩みます。
同じような物ばかりで、作るのが少し飽きたのかもしれません。
少し予定はずれたけど12月下旬には新しいキッチンに立てます。
心機一転で、色々挑戦しなくては、