自家製の夏野菜をたくさんいただきました。
他にも、大葉やミニトマト、きゅうりも。
とても疲れていたのだけど、野菜たちを見ていたら元気が出てきて
台所に立って、ピーマンはきんぴらにに。
きゅうりのキュウちゃん漬けや茄子の揚げ浸しを一気に作りました。
梅雨が明けたので今日は梅干しの土用干しも。
私はこの土用干しが大好きで、土用干しがしたくて梅干しを漬けてるようなもの。
酸っぱいの苦手デス(-_-;)
でも、今年は『さしす梅干し』に挑戦。レシピはザラメでしたが、家にあった三温糖を入れて作ったら
おいすぃ~~~~~^^
容器も使わず、ジップロックで。10%の減塩でもかびの心配を一度もする事なく簡単に
そして、と~~~ってもフルーティーにでき、満足満足。
今朝はキュウちゃん漬けとご飯。
お昼もいただいたきゅうりを冬瓜のように煮て冷やした物でいただきました。
贅沢で至福の時。
幸せってこういう事だと思います。