今夜は餃子。
キャベツ、ネギ、しいたけ、生姜、豚ひき肉の材料で今回はにんにくは入れず(大好きだけど)に、代わりに生姜をたっぷり入れて作りました。
手作りは野菜たっぷりだから美味しいのですよね。
朝食。
黒糖パンで作ったツナとハムのサンドイッチ。
写真では見えませんが新玉ねぎがたっぷり入ってます。
お休みの日は、のんびり・・・ぐた~だら~っと過ごしたいので
今までは簡単な物で済ませる事が多かった。
休みの日まで働きたくな~い!!ってね(~_~;)
病気かも?という診断を受け、覚悟もして・・・。
大病を患うのはまだ・・・ちょっと早いかなと嘆いて。
自分の身体に責任持たなきゃと考えるようになって・・・。
とりあえず、コンビニ弁当は控えて、インスタント物や冷凍食品もできるだけ控えようと決めた。
できるだけ・・できるだけ・・・ね。
スナック菓子も食べるし、外食も行く(^_^;)ハハ
しっかし!〇だしをざざーっと入れてだしを取っていた→煮干し粉に変えたら
びっくりするほど美味しかった。
そしたら、時間がたっぷりある休みの日こそ、ちょっと手間がかかるおかずを作ろうと思うようになった。
いつからだ?きちんとご飯を作らなくなったのは・・・。
病が教えてくれた。
自分の心も体も口から食べるもので作られている、と。
ピンチはチャンスなんだ。