またご無沙汰してしまいました。
スライスしてラップして冷凍して、、、
時々パンが食べたくなる母のためにホームベーカリーを買いました。
小麦はグルテン(腸に悪い)や海外(アメリカ、カナダ)製は残留農薬(グリホサート)とか体によくないので、
米粉パンを作るのが目的です。
パナソニックは高いので、シロカの約15000円の。
粉はネットで評判のよい熊本の「ミズホチカラ」
粉はネットで評判のよい熊本の「ミズホチカラ」
グルテンフリー、無添加物。
土曜日の午後、
袋に書いてある通りに材料を入れて、スイッチオン。
約2時間40分で、さあ出来たぞ〜
と、いうところで外から何か声が、、、
なんと、母が転けて動けなくなっている。
勝手口を出たところで蛇を見て、ぎゃー😱となってよろけて転んだそうです。
86の高齢で、去年尻もちついて背骨を圧迫骨折して、足腰弱ってバランスも悪い。
どうしても動けないので救急車🚑呼んで、、、近くの病院でCT撮って診断。
右大腿骨転子部骨折でした。
手術をするために、ちょっと遠いけど高速使って約1時間の川崎医大病院へ🚑
ここで月曜日に手術して金具を入れて、リハビリして約3週間入院となりました。
手術は無事終わり、今は車椅子に乗る練習などしてるそうです。
手術の時には面会できたけど、退院までコロナ騒動のお陰で全面的に面会禁止。
ホンマにどう言うことやねん、おかしくないか?
個室なので携帯電話で話ができるので、それはよかったけど。
という事で、バタバタしておりました。
米粉パンは、ふわっふわっで、モッチモチ。
病院から帰宅したのが深夜だったので冷めてたけど、フワンフワン。
スライスしてラップして冷凍して、、、
トーストしてバターつけて食べたら、超美味です。
一人で食べるのがもったいないし、つまらん、、、
早く母に食べさせてあげたいです❣️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます