安い清涼飲料水は買わなくなりました。添加物飲料ですから。
簡単ヘルシー💕
水、お茶、コーヒーでいい。砂糖不使用の「アーモンド効果」も飲みます。
クエン酸重曹水、果実酢を炭酸水で割ると美味しいです。
牛乳は(豆乳も)やめました。(シチュー作る時だけ使う)
菓子パンは全く食べなくなりました。
食パンはセブンイレブンの「北海道小麦の金の生食パン」だけ、たまに。(高い)
母がたまにパン食べたいと言うので。
米粉パンは今はめんどくさくてあまり作ってません。
米粉と豆腐と卵でパンケーキ焼いて食べます。フライパンで簡単にできます。
お菓子もなるべく添加物の少ない、シンプルな材料のものを選んで。
ただ、母にはやっぱりおやつが必要。
私は、小腹が空いた時はナッツ。米菓子。蒸かし芋とか、、
頂き物のお菓子はありがたく頂きます。
72%チョコ食べてたけど、明治製菓なので、、、
ラクトアイス、アイスミルクは買いません。アイスクリームだけ。
井村屋のあずきバーもいいけど硬過ぎる💦
(暑いとたまに欲しくなる)
歯の痛みは砂糖をやめたら治ります。
なるべく甘い物は控えるようにしてます。
買い物の時は原材料欄を必ずチェックしてます。
添加物のなるべく少ないものを選ぶように心掛けてますが、
自分の解毒能力を信頼して、たまに食べるにはいっか、と買っちゃうこともあります。
完璧主義は精神衛生上よくないですから。程々に、、、
基本は「加工されたもの」はなるべく買わずに、自分で手作りすることですね。
ハムソーセージベーコン買いません。
調味料はミネラルたっぷりの海の塩(ぬちまーす、岩塩)、本みりん、日本酒、米酢、味噌、甜菜糖を使ってます。
油はオリーブオイル。(値上がりして厳しい、、米油買おうかな)
油はなるべく良い物を。
醤油味噌類は岡山のキミセ醤油さんから直接買ってます。
料理が好きではないので、なるべく時短にしたいので、シンプルにしてます。
ご飯と具沢山味噌汁と漬け物があれば十分だよな、、と思うのですが、、、
スーパーの漬け物は添加物が多い、、、手作り、、かな、、
添加物が増え続けた30年。今気が付かないと!pic.twitter.com/PpFS8kMbBD
— 添加物・農薬の闇を暴く (@hikegami3) May 27, 2024
簡単ヘルシー💕
https://blog.goo.ne.jp/sakuranbo-doghotel/e/9bef98b730836e03569b3ed532e92619
食品添加物に農薬に遺伝子組み換えに、おクスリにお注射に、電磁波に、
体に悪い物がいっぱい
健康に生きるのが、なかなか大変な世の中ですね
クッキーは業務スーパーのヨーロッパ製造だと小麦も脱アメリカだし、シンプルですよ
カルディではもう買いませんね
明治。。なんたる事でしょう
一切買いませんよこれからは不買運動したいですね
がんばって生きていきましょう。
食べ物に人工添加物、、、人間はあんまり余計なことしない方がいいですね
人間も自然の一部だって忘れないで、謙虚にシンプルに生きていきたいと思います
真弓先生の言われることがよくわかります
無知なニンゲン(企業)の言いなりにならないように、、、