bantohan

(播と飯)

明洞参鶏湯@ソウル

2008-09-30 12:24:26 | 食べ歩き(韓国)
9月末だというのにまだまだ暑くて、スタミナをつける為に参鶏湯を食べにいきました。
お店は階段をあがって二階、窓からは新世界百貨店が見えます。

参鶏湯(12,000w)

高麗人参、もち米、栗、黒ゴマ、ナツメ、ニンニクなどの薬効があるスープは本当に体に良さそうです。
鶏がしっとりと柔らかく、とても美味しかったです。
「鶏は塩につけて食べてください」と日本語で説明してくださいましたよ。
高麗人参酒、好きなんですけど、このあと帰国して、空港からは車を運転しなければいけないので残念ながら断念しました。
隣の中国人らしきカップルが、この高麗人参酒を参鶏湯の中に入れようとしたので、店員さんがあわてて「This is wine」と説明されていました(笑)



入り口は2つありました。

大韓生命63ビル

2008-09-30 10:14:35 | スポット
ヨイナル駅から歩いていったら遠かったです・・。
地上60階、地下3階で高さが264mあるという、この大韓生命63ビル。

どこから登るのかわからなくてウロウロしていたら、地下1階からなんですね。
今回はSKYDECK(Sky Art)のみで9,000Wでした。

この時の展示はキティちゃん特集?











イェンナルチャジャンウドン@ソウル

2008-09-29 21:49:41 | 食べ歩き(韓国)
東大門駅からすぐのところにある24時間営業のお店です。
カウンターのみの小さなお店で、目の前が鏡張りになっているので、自分の姿を見ながら食べるのは少々落ち着かない(笑)

イェンナルチャジャン(2,000w)

2,000wという驚きの低価格ですが、これがなかなか美味しい!
ジャガイモやキャベツがゴロゴロと入って、キュウリの千切りがのっています。
お冷は奥にある給水機でセルフサービス。夜9時以降は先払いと張り紙があったので、お金を出して待ってました(笑)


ソチョスンデグッ@ソウル

2008-09-29 16:08:32 | 食べ歩き(韓国)
今回の旅行で一番行きたかったお店です。
場所は江南駅と良才駅のちょうど中間あたりになるのでしょうか?
私は江南駅からペンベンサゴリを目指して歩いていき、そこからはすぐのところにありました。

スンデグッパッ(5,500w)

カウンターに座り、注文しようとしていたら、すでにスンデグッパッがやってきました。こういうシステムのようです・・。
クッパッといってもご飯は別に出てきますが、スープの中にはスンデにモリコギ、コプチャンが沢山入っていてボリュームがたっぷり!
「ソウルナビ」さんの情報では、ここのスンデグッパッが世界で一番美味しいという常連さんもいらっしゃるとの事でしたが、噂にたがわぬ美味しさで、わざわざ行って大正解でした。



ペンベンサゴリ

向かいのコンビニで栄養補給です(笑)