東來春@姫路 2011-02-20 15:17:53 | 食べ歩き(播磨) 名物、ソースで食べるシューマイ(350円) 中華そば(550円) いりこ、昆布の和風出汁が効いたスープは、まさに中華そばの原点を感じる味わいです。
南自由軒@大阪・動物園前 2011-02-13 22:08:20 | 食べ歩き(大阪) 創業90年!の老舗洋食屋さん。 「はり重」さんもそうですが、大阪のレトロな雰囲気が妙に心地良い・・。 ランチ(1,000円) 牛肉100%の自家製ハンバーグと牛ロース肉のカツレツ、ロースハムサラダのセットになっています。 良い意味で飾らない昔ながらの味わいなんですが、こういうのは大好きです。 素材にもこだわっているみたいですね。 ライスもガス釜炊きで、とても美味しいです! クリックで拡大。 10年2月7日に食べたオムライス。 牛肉入りのケチャップライスとデミグラスソースの相性がいいですね!