青山西にある「トラットリア イル・カナーレ」さんに行きました。
今回はカナーレコース(2,800円~)を注文。まずは選べるアンティパストからシェフおすすめ前菜盛り合わせ。

スープorサラダは本日のサラダを。

二人でハーフサイズ(25cm)のピッツアを1枚。2種類の味を選べるので、マルゲリータとカプリチョーザを。

バゲット。

荒挽き肉と揚げナスのボロネーゼのスパゲティー。

こちらはアサリ、イカ、エビのペスカトーレスパゲティー。

メインは牛ロースのソテー 赤ワインソース(+1,000円)

最後にドルチェ盛り合わせ+カフェ。
ごちそうさまでした。
今回はカナーレコース(2,800円~)を注文。まずは選べるアンティパストからシェフおすすめ前菜盛り合わせ。

スープorサラダは本日のサラダを。

二人でハーフサイズ(25cm)のピッツアを1枚。2種類の味を選べるので、マルゲリータとカプリチョーザを。

バゲット。

荒挽き肉と揚げナスのボロネーゼのスパゲティー。

こちらはアサリ、イカ、エビのペスカトーレスパゲティー。

メインは牛ロースのソテー 赤ワインソース(+1,000円)

最後にドルチェ盛り合わせ+カフェ。
ごちそうさまでした。
こちらも3月以来、久しぶりの「AMAL」さんです。
今回はディナーAコースを魚料理で注文しました。
マグロの生春巻きやキッシュ、鴨やポテトサラダの前菜。生ハムと桃の組み合わせも美味しい♪


暑い時にぴったりのカボチャの冷製スープ。

本日の魚料理は真鯛の網焼き 南仏風野菜の煮込み添え。パリッと焼けた真鯛に野菜がマッチして美味しい♪

デザートはブルーベリーのタルト、ガトーショコラ、すもものシャーベット。そして飲み物。
また行きます。ごちそうさまでした!
今回はディナーAコースを魚料理で注文しました。
マグロの生春巻きやキッシュ、鴨やポテトサラダの前菜。生ハムと桃の組み合わせも美味しい♪


暑い時にぴったりのカボチャの冷製スープ。

本日の魚料理は真鯛の網焼き 南仏風野菜の煮込み添え。パリッと焼けた真鯛に野菜がマッチして美味しい♪

デザートはブルーベリーのタルト、ガトーショコラ、すもものシャーベット。そして飲み物。
また行きます。ごちそうさまでした!
十二所前町の「柊」さんです。
前回行ったのは3月だったので、メニューが若干変わっていて、新メニューに「穴子づくし御膳」、来年1月10日までの期間限定で「官兵衛おもてなし御膳」が出来ていました。その期間限定も気になったのですが・・・
今回は「穴子御膳」(2,000円)を注文しました。
「柊御膳」よりも小鉢が増えて、さらに華やか♪
穴子御飯、穴子の天ぷら以外に穴子版の「う巻き」や「うざく」もあって、穴子を満喫出来ますね!
さらに上の「穴子づくし御膳」、食べてみたい・・・。

和のおもてなしを感じる接客も心地良く、また行きたくなります。ごちそうさまでした!
前回行ったのは3月だったので、メニューが若干変わっていて、新メニューに「穴子づくし御膳」、来年1月10日までの期間限定で「官兵衛おもてなし御膳」が出来ていました。その期間限定も気になったのですが・・・
今回は「穴子御膳」(2,000円)を注文しました。
「柊御膳」よりも小鉢が増えて、さらに華やか♪
穴子御飯、穴子の天ぷら以外に穴子版の「う巻き」や「うざく」もあって、穴子を満喫出来ますね!
さらに上の「穴子づくし御膳」、食べてみたい・・・。

和のおもてなしを感じる接客も心地良く、また行きたくなります。ごちそうさまでした!
三宮からの帰り、お蕎麦と天ぷらの気分だったので、そごうの新館2『F味の一番街』にある「やぶそば」さんへ。
天付御膳(1,674円)
温かいお蕎麦or冷たいお蕎麦、天ぷら盛合せ、香の物、そばの実おこわのセットです。
お蕎麦は清清しくて、揚げたての天ぷらも美味しかったです。
ごちそうさまでした。
天付御膳(1,674円)
温かいお蕎麦or冷たいお蕎麦、天ぷら盛合せ、香の物、そばの実おこわのセットです。
お蕎麦は清清しくて、揚げたての天ぷらも美味しかったです。
ごちそうさまでした。