北平野の「ビストロ ウスケ」さんに行きました。
いただいたのはスタンダードコースです。

アミューズはレバーのカナッペ、そして、レーズンとチーズを使ったムラサキイモのポテトサラダはいままで味わった事のない不思議な味わい!

本日のスープはキクイモのポタージュ。キクイモの独特の風味が個性的。

パン。

前菜盛り合わせはパテ・ド・カンパーニュ、鶏胸肉の冷製、キッシュ、自家製のピクルスなど。
ハーブを使ったタルタルソースやレンコンの入ったキッシュも個性的ですね~。

パスタはアスパラとベーコンのクリームパスタ。

お口直しはソルベは生姜の風味が鮮烈!

メインはマグレ鴨のローストをチョイス。

デザート、カフェはピスタチオのブリュレとフランボワーズのソルベ。
どの料理も素材の風味を生かした個性的な味わいでした。ごちそうさまでした。
いただいたのはスタンダードコースです。

アミューズはレバーのカナッペ、そして、レーズンとチーズを使ったムラサキイモのポテトサラダはいままで味わった事のない不思議な味わい!

本日のスープはキクイモのポタージュ。キクイモの独特の風味が個性的。

パン。

前菜盛り合わせはパテ・ド・カンパーニュ、鶏胸肉の冷製、キッシュ、自家製のピクルスなど。
ハーブを使ったタルタルソースやレンコンの入ったキッシュも個性的ですね~。

パスタはアスパラとベーコンのクリームパスタ。

お口直しはソルベは生姜の風味が鮮烈!

メインはマグレ鴨のローストをチョイス。

デザート、カフェはピスタチオのブリュレとフランボワーズのソルベ。
どの料理も素材の風味を生かした個性的な味わいでした。ごちそうさまでした。