高砂市伊保東のフレンチレストラン「マペット」さんに行きました。落ち着いた、いい雰囲気のお店ですね!
ミニコースでも1,500円からとリーズナブル。今回は前菜の付いた季節のコースをいただきました。

自家製スモークサーモン、鹿肉のローストなどの前菜盛合せ♪

さつまいものスープ。

サラダ。

牛ヘレステーキ和風ソース。

ライス又はパン。

デザートとコーヒー又は紅茶。
デザートメニューから、私は平飼い卵のこだわりシフォンケーキを。

こちらはマンゴームースのパフェ仕立て。

ごちそうさまでした!
ミニコースでも1,500円からとリーズナブル。今回は前菜の付いた季節のコースをいただきました。

自家製スモークサーモン、鹿肉のローストなどの前菜盛合せ♪

さつまいものスープ。

サラダ。

牛ヘレステーキ和風ソース。

ライス又はパン。

デザートとコーヒー又は紅茶。
デザートメニューから、私は平飼い卵のこだわりシフォンケーキを。

こちらはマンゴームースのパフェ仕立て。

ごちそうさまでした!
津山に行った帰りに寄りました。津山市小原にある「悠喜」さん。
回転寿司に居酒屋メニューをプラスしたお店で、カウンター、テーブル席のほかに座敷席もありました。
活タイ(250円) *価格は全て外税です。

まぐろ赤身(180円)

贅沢蟹尽くし(980円)

うに(360円)

エンガワ(220円)

イクラ(280円)

キハダマグロ(220円)などを食べました。
ごちそうさまでした。
回転寿司に居酒屋メニューをプラスしたお店で、カウンター、テーブル席のほかに座敷席もありました。
活タイ(250円) *価格は全て外税です。

まぐろ赤身(180円)

贅沢蟹尽くし(980円)

うに(360円)

エンガワ(220円)

イクラ(280円)

キハダマグロ(220円)などを食べました。
ごちそうさまでした。
岡山県津山市に行って来ました。
創業130年の老舗であり、B'zの稲葉浩志さんのお兄さんが代表取締役だという「くらや」さん。
店内にある茶房で、津山のご当地スイーツである『津山ロール』をいただきました。
市内の和洋菓子店8店に、それぞれのアイデアをいかしたオリジナルの『津山ロール』があるみたいですね!

「津山ロールのセット(コーヒーまたは紅茶)」(724円)
津山産小麦粉を100%使用したスポンジに抹茶バタークリーム、柚子風味のお餅と津山産小豆を巻き込んだロールケーキで、洋菓子屋さんとはまた違う、和菓子屋さんならではの味だと思いました。

こちらはミックスジュース。

ごちそうさまでした。
創業130年の老舗であり、B'zの稲葉浩志さんのお兄さんが代表取締役だという「くらや」さん。
店内にある茶房で、津山のご当地スイーツである『津山ロール』をいただきました。
市内の和洋菓子店8店に、それぞれのアイデアをいかしたオリジナルの『津山ロール』があるみたいですね!

「津山ロールのセット(コーヒーまたは紅茶)」(724円)
津山産小麦粉を100%使用したスポンジに抹茶バタークリーム、柚子風味のお餅と津山産小豆を巻き込んだロールケーキで、洋菓子屋さんとはまた違う、和菓子屋さんならではの味だと思いました。

こちらはミックスジュース。

ごちそうさまでした。
高砂市米田町、JR宝殿駅からすぐ近くのイタリアン・フレンチレストラン「コンコンブル」さんに行きました。
お店に到着して、すぐに席に着く事が出来ましたが、次々とお客さんが来られて、その後は待たれてる方もいらっしゃいました。人気なんですね!
ランチセットからPoisson+(プワソンプラス)をいただきました。
メニューの説明をちゃんと聞いてなかったですが・・・、自家製サーモンや紫キャベツ、阿波尾鶏のタタキなどの前菜盛合せ。

スープはミネストローネ。

本日の魚料理。

パンまたはライス。パンのおかわりもいただきました。

デザート盛合せは伊予柑のアイス、シナモンのシフォンケーキ、フルーツ、そしてコーヒーか紅茶。

ごちそうさまでした。
お店に到着して、すぐに席に着く事が出来ましたが、次々とお客さんが来られて、その後は待たれてる方もいらっしゃいました。人気なんですね!
ランチセットからPoisson+(プワソンプラス)をいただきました。
メニューの説明をちゃんと聞いてなかったですが・・・、自家製サーモンや紫キャベツ、阿波尾鶏のタタキなどの前菜盛合せ。

スープはミネストローネ。

本日の魚料理。

パンまたはライス。パンのおかわりもいただきました。

デザート盛合せは伊予柑のアイス、シナモンのシフォンケーキ、フルーツ、そしてコーヒーか紅茶。

ごちそうさまでした。