bantohan

(播と飯)

はま寿司 179号太子店@太子

2016-08-28 20:43:04 | 食べ歩き(播磨)
主食の回転寿司。今回は2度目の「はま寿司」さん。まずは、まぐろ。

いくら。

大切り中とろ。

うに。

北海道 三陸産さんま。

愛媛産 活〆まだい。

蝦夷あわび。

北海道産 秋鮭。

特製 漬けまぐろ。

もひとつ、大切り中とろ。

松茸の天ぷら握り。

愛媛産 昆布じめ風まだい。

などをいただきました。

ごちそうさまでした。

フレンチ食堂 Maman@姫路

2016-08-21 20:18:34 | 食べ歩き(播磨)
飾西の「ママン」さんに行きました。

夜のお食事から、Aコースのデザート付きをいただきました。

季節のオードブル盛り合わせ。
サーモンマリネのサラダ、パルマ産の生ハム、ホタテのタルタル、キッシュ、ホロホロ鳥のフォアグラなどです♪

パン、またはライス。

本日のスープはトマトとポテトのスープ。

選べるメイン。今日は行く前から決めていた、和牛テールの黒ビール煮込み。

デザートプレートから3種類とドリンク。

ごちそうさまでした!

PAPA'S & MAMA'S 太子店@太子

2016-08-14 21:03:16 | 食べ歩き(播磨)
開放的な雰囲気が魅力の太子の「パパス&ママス」さん。

連れは、ここのミラノ風の薄手のピザがお気に入りらしい。

まずはペペロンチーノ(755円 外税)

こちらはナス&ツナ(840円 外税)

そしてカプリチョーザ Mサイズ(1,270円 外税)

追加でティラミス(430円 外税)をいただきました。

ごちそうさまでした!

Propeller@神戸

2016-08-07 20:48:01 | 食べ歩き(兵庫)
あるお祝い事があると神戸牛を食べに行く事に決めている。リーズナブルで、鉄板焼きもいいけれど、テーブルで落ち着いて食べてみたい。で、今回行ったのが、磯上通にある神戸ステーキ「プロペラ」さん。
フラワーロードから一本路地に入るだけで静かな感じ。店内もアンティーク調で落ち着いてます。

特選神戸牛コース(4,800円)をいただきました。

まずは前菜5種盛り合わせ。

本日のスープはグリーンアスパラの冷製スープ。

3種類のステーキソース(ボリビア産岩塩ローズソルト、醤油ベースのオニオンソース、ピーナツソース)

ライス、またはドンクのパン。

特製神戸牛のグリルステーキ(120g)

グリルステーキだからか、香ばしくて、余分な脂が無くて一口目のインパクトはさっぱりした感じ。
焼き方はお任せのミディアムレアで、中はしっとりとジューシーで、旨みと柔らかな質感はやっぱり神戸牛♪

デザートと食後のドリンク(コーヒーまたは紅茶またはオレンジジュース)

ごちそうさまでした。