bantohan

(播と飯)

自家製ハンバーグの店 ログログ@姫路

2014-02-23 13:37:37 | 食べ歩き(播磨)
今回はハンバーグを食べに仁豊野の「ログログ」さんに行きました。


ランチメニュー(11時~15時)からツインステーキランチ(1,500円)を。
サラダ+スープor味噌汁+ライスorパンのセットです。ドリンクバーがついているのもいいですね。

こちらは和牛ハンバーグランチ(180g 1,100円) ソースは季節のポンズをチョイス。

ごちそうさまでした。

Rotisserie Le PAVILLON@太子

2014-02-09 13:23:05 | 食べ歩き(播磨)
太子町原、国道沿いにある薪焼きフレンチ「ロティスリー・ル・パヴィヨン」さんに行きました。
ゆったりとした店内には暖炉があって、炎の温かさは体だけではなく、心も温めてくれるような感じがしますね。

ランチメニューからプラートル(ショートコース 1,575円)を。
まずは薪焼き自家製パンと自家製のバター。

本日のスープはコンソメ。

こちらは+525円で付けられる前菜。

メインの鶏の薪焼きスモーク。パンのおかわりも持ってきていただきました。

柑橘のデザートとザッハトルテ、コーヒー。

カジュアルだけど本格的でリーズナブル。ここでしか食べれない味ですね。ごちそうさまでした。

マリアージュ@姫路

2014-02-02 20:18:13 | 食べ歩き(播磨)
田寺東にある「マリアージュ」さん。こちらも久しぶり。

和牛フィレのステーキコースを。

かぼちゃのスープとサラダ。

パンかライスを選べます。パンはクルミとセサミにしました。

メインの和牛フィレステーキ♪

ワゴンサービスのケーキは2種類選べます。カシスのムースとプリンを。

ごちそうさまでした!