bantohan

(播と飯)

手作り料理の店 ニュースカイ@姫路

2010-07-18 19:59:25 | 食べ歩き(播磨)
知り合いの方が立て続けて行かれているようなので、私も行きたくなって・・。

スカイ定食(1,050円)

お店の名前が付いている定食にしました。
エビフライとポークピカタ、ハンバーグのセットです。
海老も大きいし、ハンバーグも美味しかったです!



韓国料理 マシ亭@大阪・南森町

2010-07-18 14:51:37 | 韓国料理(大阪)
新しく出来たお店ですが、ネットで調べてみると、以前行った事のある「サジョヤ」さんの移転みたいです。

スンドゥブチゲ(650円)のごはんセット(300円)

エビやアサリ、干しダラなどの海鮮のダシが効いていますね。
すりおろしたリンゴ?が入っているみたいで、辛さだけではなく甘みとコクが感じられます。
玉子はしっかりと固まっていましたので、半熟だともっと嬉しいかも。
帰ってから調べてみると、ごはんセットには韓国海苔が付いているようでしたが、私の時は忘れられたのかな・・・。
暑い時に熱くて辛い食べ物ですが、食べた後は不思議とスッキリ。

ごはんセットのおかず。

韓国食品も売ってます。


韓のおしり ヨドバシ梅田店@大阪・梅田

2010-07-10 19:09:38 | 韓国料理(大阪)
ヨドバシカメラ梅田の8Fにある韓国風鉄板鍋の「韓のおしり」さんです。
大阪の『餃子計画』という会社が展開しているお店で、韓国風の居酒屋って感じでしょうか。
「韓のおしり」というネーミングがインパクトがありますが、会社のHPに詳しく説明がありますので省略(笑)

石焼プルコギセット(1,208円)

11時から15時までのランチメニューの中から、イチオシと書いてあったこのメニューにしました。
甘めのタレで食べる韓国風のすきやきで、石鍋で焼くというのがオリジナルですね。
盛り付けが・・・ですが(笑)
ご飯とドリンクバーはお替り自由です。

副菜3種。

プラス50円で付くデザートの特製手作りプリンです。

チャングム舎廊房@大阪・鶴橋

2010-07-10 18:55:42 | 韓国料理(大阪)
パッピンスの新規開拓(笑)、という事で、鶴橋本通商店街にある「チャングム舎廊房(サランバン)」さんに入ってみました。
このお店は大阪で最初の韓国伝統茶専門店だそうで、以前から気になっていたお店だったのですが、前を通るたびにいつも満席で、今回も少し待って入店しました。

あずきピンス(780円)

フルーツたっぷり、カラフルだしとても美味しかったです。
女性のお客さんがほとんどでしたが、正直、その女性パワーに圧倒されっぱなしだったです(笑)