今日もお日さまは
すこぶる元気な様子…
みなさん、熱中症には
十分に気をつけましょう
ここ数年 ビンボー生活を余儀なくされている私
夢を叶えるためには犠牲も必要なわけで…
街を歩けば美味しそうなパンの焼ける香り
吸い寄せられるように覗いてみるけど
美味しいパン屋さんのパンは高い
材料や製法にこだわるわけだから仕方ない…
高いのは価格だけでなくカロリーも
実際に自分で作るから
おおよそのカロリーが分かってしまう
クロワッサンやデニッシュなんて
開き直らないと食べられなくなっています
結局素通りすることが圧倒的に多いのです
自分で作ろう~ってね
先日の手の捻挫
さすがに痛くてパン生地を捏ねるなんて無理
それを言い訳にして 念願のパンを買いました
パンだけじゃなくて気になっていたプリンも
大塚駅近くの BON BON というお店のパンです
これは 胡桃フランスパン
ちょうど焼き立てで そりゃ~もういい香り
結構 大きかったのだけど
半分 ペロリと平らげてしましました
これは そのお店のプリン
濃厚で美味しかったです
私が作るプリンも
カスタードの濃厚さとカラメルの苦さに
こだわりがあるのですが
この位のカラメルの苦さでないと
お子さんには無理なんだろうな~って
勉強させていただきました
BON BONにはテラス席があるので
ワンコ達と一緒に行くことが出来ます
飲み物も美味しいですよ~