♪勝ってうれしい、花いちもんめ
今日は調理実習。
・オレンジ色の肉まん
・ビシソワーズ
・ゼリー(オレンジ・カルピス)
マイマイがお昼寝のため、遅れていったら
皆さんの手でほとんど出来上がっていました。
(その後もほとんど見学で・・・すみません。)
肉まんの皮がオレンジ!
何を使って、オレンジ色にすると思いますか?
大人7人、子ども10人の、60個作成!
子供たちのお手伝い、楽しそう!
それを手際よく仕切るママも素敵!
肉まんの生地の発酵中に子供たちが「花いちもんめ」。
なんだかすっごく懐かしくて見入っちゃいました。
マイマイ用に、お肉抜きを1つ作ってもらう。(写真右がマイマイ用)
お姉ちゃん達が「マイマイにあげたい」といって
マイマイの口に運んでくれる。
とっても美味しくて、マイマイも完食!
(ご飯を食べた後なんだよ...。)
ゼリーも口に運んだら美味しくて、おねだり...。
みんなで作って、みんなで食べると美味しいね!
今日は調理実習。
・オレンジ色の肉まん
・ビシソワーズ
・ゼリー(オレンジ・カルピス)
マイマイがお昼寝のため、遅れていったら
皆さんの手でほとんど出来上がっていました。
(その後もほとんど見学で・・・すみません。)
肉まんの皮がオレンジ!
何を使って、オレンジ色にすると思いますか?
大人7人、子ども10人の、60個作成!
子供たちのお手伝い、楽しそう!
それを手際よく仕切るママも素敵!
肉まんの生地の発酵中に子供たちが「花いちもんめ」。
なんだかすっごく懐かしくて見入っちゃいました。
マイマイ用に、お肉抜きを1つ作ってもらう。(写真右がマイマイ用)
お姉ちゃん達が「マイマイにあげたい」といって
マイマイの口に運んでくれる。
とっても美味しくて、マイマイも完食!
(ご飯を食べた後なんだよ...。)
ゼリーも口に運んだら美味しくて、おねだり...。
みんなで作って、みんなで食べると美味しいね!